Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что монетизацию субсидий могут получить 2 миллиона украинцев, для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты.

Об этом он сказал во время селекторного совещания в Кабмине по состоянию реализации правительственной программы «Доступные лекарства» и перечисления и выплаты получателям субсидии неиспользованных сумм субсидии, сообщает Укринформ.

«О выплате гражданам части неиспользованной субсидии. 1 мая вступили в силу изменения в порядок назначения субсидий. Мы сегодня переходим постепенно к монетизации субсидий. Первым шагом является как раз монетизация экономии средств по полученным субсидиям... Общее количество получателей субсидий, включенных в списки на право получения соответствующей компенсации от государства, составляет около двух миллионов человек», - сказал Розенко.

Он добавил, что необходимо усилить информационную кампанию, чтобы люди обращались в управление соцзащиты с соответствующими заявлениями.

«На сегодняшний день общее количество заявлений составляет примерно 761 тыс. То есть только треть людей из общего числа обратившихся в управление соцзащиты. В течение двух недель эта работа должна быть завершена, чтобы с августа мы начали людям понемногу уже выплачивать соответствующие деньги», - отметил вице-премьер-министр.

Кроме того, Розенко объяснил, что суммы неиспользованных субсидий будут перечисляться на лицевые счета получателей субсидий, в банковских учреждениях, или выплачиваться через отделения связи «Укрпочты».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время