В крупнейшей оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» заявляют, что не хотят Майдана, но такого развития ситуации нельзя исключать.

Об этом в эфире телеканала Polsat News заявил ее лидер Гжегож Схетына, сообщает Укринформ.

«Я не хочу Майдана в Польше, но Качинский и большинство партии PiS («Право и Справедливость») делает все для того, чтобы привести к такой ситуации. Ежедневно в Польше проходят демонстрации, десятки тысяч людей выходят по всей Польше в нескольких десятках городов, протестуя против нарушения независимости судов», - заявил Схетына.

Он подчеркнул, что Польша не является собственностью лидера PiS Ярослава Качинского.

«Или он впишет разговоры о политике и реальность в принципы демократического парламентаризма, или он будет делать все, чтобы сломать эту демократию. И я сделаю все возможное, чтобы не позволить ему это», - подчеркнул лидер РО.

Напомним, польская правящая партия «Право и Справедливость» (PiS) хочет внести изменения в три закона - о Верховном суде, Национальном судейском совете и Судах общей юрисдикции. Таким образом, власти хотят избавиться от патологий в судебной системе страны. Оппозиция и большинство судейского корпуса настаивают, что это попытка подчинить судебную власть исполнительной.

В течение последних нескольких дней в разных городах Польши продолжаются протесты против предложенных изменений, в частности под парламентом страны в Варшаве. В Еврокомиссии призвали власти Польши воздержаться от изменений в судебной системе. Однако в Варшаве ответили, что такие заявления Брюсселя является безосновательным вмешательством во внутренние дела страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017