Правоохранительные органы Украины в течение года выполнили свои задачи в части следствия по расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета на 95%. Об этом Радио Свобода заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

«Расследование, насколько можно было его провести в течение этого года, практически в деталях было проведено. У нас почти две тысячи опрошенных, 150 терабайт информации, которая проанализирована сейчас, из которой сделаны выводы. И мы понимаем, что есть определенный круг подозреваемых лиц, мы также понимаем, что эти подозреваемые лица могут сейчас скрываться, и, скорее всего, скрываются. Исходя из этого, я понимаю, что правоохранительная система в части следствия на данный момент сделала 95% работы, которую можно было сделать, исходя из тех данных и с тех доказательств, которые можно было сейчас собрать», - сказал Варченко.

По словам советника министра внутренних дел, несмотря на запросы общества с требованиями скорейшего расследования этого преступления, статистика раскрытия заказных убийств в развитых странах не превышает 30% от общего количества.

Варченко также заявил, что среди версий, на которые продолжает указывать следствие по делу Шеремета, остается «российский» след, но окончательных доказательств нет. «Следствие сейчас четко не указывает, что это Россия. Но оно рассматривает версию о российском следе и желании дестабилизировать ситуацию в Украине», - добавил Варченко.

Напомним, 20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

29 июня 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии серьезного прогресса в расследовании дела об убийстве журналиста

Президент Петр Порошенко потребовал нового отчета силовиков о деле Шеремета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017