Директора госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» Романа Тымкива освободили из-под стражи после внесения залога, определенного Соломенским районным судом Киева в размере 2 млн грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

В пресс-службе не уточнили, кто именно внес залог, отметив, что сегодня в 12:00 во Львове Тымкив даст пресс-конференцию, на которой сообщит все детали.

Напомним, Тымкив и его заместитель были задержаны утром 14 июля. В пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что вышеуказанные и еще несколько чиновников были задержаны в рамках расследования уголовного производства о растрате имущества. Установлено, что служебные лица Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил в сговоре со служебными лицами «Львовского бронетанкового завода», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запчастей и комплектующих элементов к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

По данным САП, суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели, в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей был прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017