Пограничники Луцкого отряда в рамках отдела «Дубровица» пресекли попытку местных жителей незаконно переместить мясопродукты через белорусско-украинскую границу, сообщает Госпогранслужба.

Так, вчера около полуночи, отрабатывая имеющуюся информацию о возможной противоправной деятельности, оперативники совместно с участковым инспектором пограничной службы обнаружили движение гужевой повозки, загруженной мешками, в сторону государственной границы.

«Заметив охранников границы, погонщик бросил коня с телегой в лесу и пытался бежать. В то же время другой пограничный патруль обнаружил микроавтобус, который на большой скорости двигался от границы. При попытке его остановить, водитель автомобиля не выполнял требования правоохранителей и опасно маневрируя, подрезал пограничников и создавал аварийную ситуацию. Впоследствии правонарушителей блокировали служебным автомобилем и задержали. Водитель и пассажир оказались 30- и 32-летними жителями приграничного села Жадень Дубровицкого района Ривненской области и, скорее всего, именно они привезли мешки в приграничье и перегружали на подводу для «тихого» нарушения границы», - говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили 22 мешка с салом. Продолжается поиск лица, скрывшегося с места задержания.

В отношении водителя и пассажира автомобиля составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности за нарушение пограничного режима и злостное неповиновение законному требованию пограничного наряда. Кроме этого, в районный отдел Нацполиции направлено уведомление в отношении водителя транспортного средства о совершении им уголовного преступления по ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017