Садгорский районный суд  Черновцов признал виновным руководителя Черновицкой областной парторганизации Аграрной партии Украины Василия Козака в совершении административного правонарушения, сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Правонарушение установлено в ходе рассмотрения дела по материалам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией)», - говорится в сообщении.

Как сообщила глава НАПК Наталья Корчак, по результатам анализа отчета Аграрной партии Украины об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года, сотрудники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения взноса от общества, одним из конечных бенефициарных владельцев которого является гражданин Кипра.

«Вклад в размере 30 тыс. гривен на счет областной ячейки был осуществлен ООО «Буковинский Сад» в ноябре 2016 года. Областная организация партии не отказалась от вклада данного юридического лица, не вернула его в трехдневный срок и не перечислила средства в государственный бюджет, как того требует закон. Постановление предусматривает в отношении руководителя организации штраф с конфискацией суммы вклада в поддержку политической партии, полученной с нарушением закона», - сообщила Корчак.

Постановлением суда на руководителя облорганизации Аграрной партии Украины наложен штраф в сумме 2210 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку политической партии в размере 30 тыс. грн.

Напомним, согласно п. 3 ч. 1 ст. 15 Закона Украины «О политических партиях в Украине» не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий, в том числе юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017