Президент США Дональд Трамп пригрозил введением мощных экономических действий, если президент Венесуэлы Николас Мадуро не откажется от идеи провести выборы новой ассамблеи для того, чтобы переписать конституцию и распустить государственные институты.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, сообщает Укринформ.

«Если режим Мадуро навяжет проведение учредительного собрания 30 июля, Соединенные Штаты применят мощные и быстрые экономические действия»,- отмечается в документе.

Американский президент также приветствовал проведение неофициального референдума оппозиции Венесуэлы, который состоялся в воскресенье.

«Венесуэльский народ подтвердил, что выступает за демократию, свободу и верховенство права. Однако его мощные и смелые действия продолжают игнорироваться со стороны недостойного лидера, который мечтает стать диктатором», - подчеркнул глава Белого дома.

От имени Соединенных Штатов он в очередной раз призвал к проведению свободных и честных выборов и выразил поддержку венесуэльцам в их стремлении «восстановить свою страну к полноценной и процветающей демократии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017