Киевский метрополитен планирует открыть две новые станции на Сырецко-Печерской линии к концу 2019 года. После чего начнется продление Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Об этом в интервью LIGA.net рассказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

«К концу 2019 года планируем открыть две станции на Сырецко-Печерской линии. Для их обслуживания необходимо около 50 вагонов», - сказал Брагинский.

Речь идет о двух новых станциях метро в сторону массива Виноградарь: «Мостицкая» и «Проспект Правды». Дальше ветка запланирована до площади Тараса Шевченко. По оценкам Брагинского, ожидаемый пассажиропоток по станции «Проспект Правды» составит 60 000 людей. Это больше, чем сейчас по «Лесной», и сопоставимо с «Вокзальной» в летний период.

«В конце августа проект будет передан на экспертизу, и к концу года запланированы торги на строительство. Хотим начать работы уже в 2018-м и за два года запустить станции в эксплуатацию», - отметил глава метрополитена.

Он добавил, что открытие направления на Виноградарь позволит разгрузить поток на красной ветке (перераспределить нагрузку со станций «Нивки», «Святошин», «Житомирская»).

«После этого приступим к продлению Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Сейчас объявили торги на проектирование. В этом году проведем ТЭО, в следующем - проектирование и экспертизу. Запуск строительства намечен предположительно на 2019 год», - сказал Брагинский.

Напомним, на Святошинско-Броварской линии столичного метрополитена планируют построить новую станцию и депо для поездов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время