Украина готова способствовать восстановлению территориальной целостности и суверенитета Молдовы. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Петр Порошенко сказал во время заявлений для СМИ с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом.

«Очень благодарен правительству, премьер-министру, парламенту Республики Молдова за твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости страны. Украина готова максимально содействовать восстановлению территориальной целостности, суверенитета республики Молдова», - отметил Порошенко.

Он добавил, что Украина готова делать все возможное для восстановления того, что 25 лет назад было спровоцировано и имеет тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье.

В свою очередь премьер-министр Молдовы заявил, что странно слышать разного рода спекуляции по поводу так называемых планов по осуществлению экономической блокады Приднестровья. «О какой блокаде может идти речь, если почти 60% общего объема экспорта из этого региона было в страны ЕС. Возможно, это не нравится некоторым лидерам этого региона, но это очень нужно для людей, которые там проживают», - сказал Филипп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время