Руководство немецкого концерна Siemens рассматривает возможность ухода с российского рынка из-за скандала, связанного с поставкой против его воли и в обход санкций двух газовых турбин в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на немецкое деловое издание Wirtschaftswoche.

«После того, как две турбины Siemens, несмотря на экспортный запрет, оказались в Крыму, концерн пересматривает свой бизнес с Россией», - сообщает еженедельник со ссылкой на свои источники в компании.

Генеральный директор Siemens Джо Казер, очевидно, рассматривает не только возможность выхода своего концерна из совместного предприятия Siemens Gas Turbines Technologies с российскими «Силовыми машинами», которая собирает турбины. Скорее всего, Siemens может также прекратить сотрудничество с российской компанией Interautomatika, в которой немцам принадлежит 65% акций. «Целевая группа в настоящее время изучает это все», - сообщили изданию инсайдеры в Siemens.

Отмечается со ссылкой на другие СМИ, что Interautomatika так «преобразовала» турбины Siemens, что практически невозможно определить, что они были на самом деле изготовлены немецким производителем.

Напомним, по данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89