Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект «Стена»). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности выявлена ​​преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины», - говорится в сообщении.

Так, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн.

По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПСУ и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в начале сентября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

По состоянию на февраль 2016 года  проект был выполнен на  20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время