Служба безопасности Украины подозревает начальника полигона Международного центра миротворчества и безопасности в сотрудничестве с Главным разведуправлением минобороны России.  

Об этом свидетельствует определение Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, которым по ходатайству следователя наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшку и отрывок листа бумаги с надписью «quarto xmail.net», на обратной стороне напечатана фраза «приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755».

Отмечается, что во время дачи объяснений СБУ о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ подозреваемый добровольно передал сотрудникам службы указанные вещи.

«Указанное имущество было временно изъято при осмотре после его добровольной выдачи подозреваемым и признано вещественными доказательствами в этом уголовном производстве», - отмечается в сообщении.

Дело расследуется по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)

Начальником Международного центра миротворчества и безопасности с 2011 года по нынешнее время является полковник Игорь Слисарчук, свидетельствуют данные на сайте Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Начальником полигона по состоянию на начало 2017 года был Роман Огур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время