Движение в центре Киева по улице Грушевского возле Верховной Рады Украины, где активисты националистических движений проводят акцию протеста за снятие с ряда народных депутатов неприкосновенности, перекрыто.

В акции принимают участие около 500 человек, сообщает УНИАН.

Также активисты перекрыли въезды к парламенту, время от времени они зажигают файеры.

Как сообщает «Национальный корпус» в Facebook, под Верховной Радой возникли столкновения между полицией и участниками митинга за отмену депутатской неприкосновенности.

«Между активистами «Национального корпуса» и полицейскими началась толкотня, полицейские применили газовые баллончики. Столкновения начались после того, как полиция без объяснения причины вытолкнула из машины одного из водителей, который находился под Радой. Сейчас активисты «Национального корпуса» и Национальной дружины препятствуют эвакуаторам забрать автомобили, которые блокируют вход в Верховную Раду», - заявили в «Национальном корпусе».

Напомним, ранее сообщалось, что около 300 активистов различных политических сил собрались на площади возле Верховной Рады, а также на улицах Садовой и Грушевского, где проходит акция с требованием отмены неприкосновенности нардепов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356