За минувшие сутки члены НВФ 30 раз нарушили режим «тишины», в результате один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на донецком направлении враг со стороны поселка Калиново четыре раза обстрелял защитников Троицкого из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того, НВФ применили и минометы калибра 120 и 82 мм, запрещенные Минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом же направлении НВФ обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки.

На мариупольском направлении из минометов калибра 82 миллиметра боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово, Павлополю.

«Около 21.00, в результате обстрелов из 82 мм миномета одного из наших опорных пунктов в поселке Марьинка, получил ранения украинский военный. Вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушению гражданских зданий», - говорится в сообщении.

На луганском направлении НВФ из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке, а также выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по Станице Луганской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73
Туфли мужские летние 2017