Американское издание The New York Times получило новые подробности общения Дональда Трампа-младшего с представительницей кремлевского окружения, среди которых – копии электронных писем с предложениями компромата на Клинтон, которые впоследствии были обнародованы перед днем голосования.

Об этом говорится в одной из последних публикаций издания, сообщает Укринформ.

«Электронное сообщение, отправленное Дональду Трампу-младшему 3 июня 2016 года, вряд ли было более четким: с одним из бывших российских деловых партнеров его отца связался высокопоставленный представитель российского правительства и предложил предоставить кампании Трампа компромат на Хиллари Клинтон», - отмечает издание.

Документы «обвиняют Хиллари в ее отношениях с Россией и будут очень полезны для вашего отца», говорилось в письме, написанном надежным посредником семьи Трампов. «Это, очевидно, очень высокий уровень чувствительной информации, но это является частью поддержки мистера Трампа со стороны России и ее правительства», - пишет издание.

Старший сын будущего президента не выразил ни удивления, ни вопросов. Он лишь ответил через несколько минут: «Если это то, о чем вы говорите, мне это нравится, особенно если это будет позже этим летом».

Через четыре дня после переписки через посредника была назначена встреча в Нью-Йорке с «российским правительственным юристом». Дональд Трамп-младший согласился, добавив, что он, вероятно, привлечет еще Пола Манафорта (на то время руководителя президентской кампании) и Джареда Кушнера, который сейчас является одним из ближайших советников главы Белого дома. Уже 9 июня российский адвокат сидела в офисе Трампа-младшего на 25-м этаже Trump Tower, всего на этаж ниже офиса будущего президента.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп-младший в разгар президентской кампании прошлого года встречался с российским юристом, которая имеет непосредственную связь с Кремлем. Сначала он заявил, что о выборах вообще не было речи, а разговор касался программы усыновления российских детей-сирот в США.

Затем он подтвердил, что представительница России предлагала ему информацию о якобы финансовой поддержке Хиллари Клинтон со стороны лиц, связанных с российским правительством.

Последняя же обнародованная информация о письмах Трампу-младшему и его ответах предоставляет подробную информацию о том, как была организована встреча с российским адвокатом из Кремля, а также добавляет доказательств о помощи со стороны России на выборах президента США.

Напомним, Дональд Джон «Дон» Трамп-младший – американский бизнесмен. Первый сын президента США Дональда Трампа и чешской модели Иваны Трамп. Сейчас Трамп-младший работает вместе со своей сестрой Иванкой и братом Эриком на должности исполнительного вице-президента в компании Трампа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158