Национальный банк в первом полугодии 2017 года совершил 503 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений, в ходе которых выявлено 84 пункта обмена валют, работавших нелегально.

Как сообщает пресс-служба регулятора, проверки осуществлялись в Киеве и в 21 области Украины.

В частности, больше всего таких пунктов зафиксировано в Ивано-Франковской области – 29. В Киеве и Запорожской области выявлено по 18 таких пунктов, во Львовской области – 8, в Киевской – 5, в Кировоградской – 3.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Нацбанк передает в правоохранительные органы.

«Наиболее эффективным является сотрудничество с правоохранительными органами Киева и Киевской области, от которых в НБУ оперативно поступают сообщения о принятых мерах по прекращению деятельности таких пунктов», - отмечается в сообщении.

Данные о выявленных нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото размещены на официальном интернет-сайте Нацбанка в разделе «Незаконные пункты обмена валюты».

Напомним, НБУ начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов по обмену валюты в 14 регионах Украины.

По состоянию на 1 июля генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 29 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи «Укрпочта». Сегодня в Украине зарегистрировано 3371 обособленное подразделение небанковских финансовых учреждений.

  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65
Туфли мужские летние 2017