В Украине сегодня стартуют международные военно-морские учения «Си Бриз-2017».

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Учения проводятся в духе программы «Партнерство ради мира» в соответствии с программой двухстороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США на текущий год.

В учениях принимают участие представители 16 стран – Украина, США, Румыния, Турция, Грузия, Великобритания, Греция, Канада, Италия, Бельгия, Болгария, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Франция.

Тема учений - проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе. Планируется, что в рамках учений, которые продлятся до 23 июля, будут отработаны несколько вопросов. В частности, действия штаба по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО, действия многонациональных сил во время операции по безопасности в Черном море и пр.

От украинских ВМС участие принимают 15 кораблей, катеров и судов обеспечения, до 8 самолетов и вертолетов, спасательная поисково-десантная группа, подразделение пехоты, инженерное подразделение около 50 единиц техники и т. д.

Также участвуют подразделения Нацгвардии Украины, курсанты Сухопутных войск; от Госпогранслужбы - 2 катера морской охраны и 3 летательных аппарата. Кроме того, от Воздушных сил в учениях участвуют 9 самолетов.

От США – 2 боевых корабля и судно, 4 самолета, мобильное инженерное подразделение, морской отряд спецопераций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Туфли мужские летние 2017