Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил, что принял решение возглавить Социалистическую партию Украины (СПУ). Об этом он написал в Facebook.

«Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Соответствующее решение было принято на съезде партии», - сообщил Кива.

По его словам, в ближайшее время СПУ «вернет себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране».

На сайте СПУ отмечается, что главой партии является Петр Устенко.

Позже экс-глава фракции Социалистической партии в парламенте Иван Бокий заявил, что Кива не становился лидером партии.

«Никакого съезда не было, а значит и никакого лидера нет. А что есть? Есть интриги различных приблуд после решения Высшего админсуда, который партия выиграла и сделала этих приблуд нулями», - написал он в Facebook.

Слова Бокия подтвердил нардеп Сергей Каплин, который рассказал, что партия выиграла Высший админсуд и изгнала из руководства «банду Авакова и Петренко», попрощавшись с руководителем СПУ Устенко.

«По Устенко начато ряд криминальных производств за фальсификацию съезда и сдачу СПУ аваковским. Устенко лишаясь статуса, сфальсифицировал проведение съезда и, якобы, «назначил» Киву, подразумеваем Авакова», - объяснил Каплин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65