В результате взрыва в жилом доме в Голосеевском районе Киева погибла женщина, еще шестеро человек травмированы. Об этом в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

«От полученных телесных повреждений скончалась женщина, еще шестеро – травмированы», - отметила она.

Блищик подчеркнула, что на месте взрыва работают спасатели. Сотрудники полиции оказывают помощь местным жителям, общаются со свидетелями и очевидцами.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

По данным ГосЧС на 16:00, в результате взрыва пострадали 7 человек, трое от госпитализации отказались, еще троих с травмами разной степени тяжести доставили в больницу. Один человек погиб, женщина 1971 года рождения.

Спасатели уточнили, что взрыв произошел около 13:30 по адресу проспект Голосеевский, 70, во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв.

На месте происшествия работают 84 человека личного состава подразделений Главного управления ГосЧС Украины в Киеве и 18 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники. К спасательным работам привлечены ГП «Мобильно-спасательный центр ГосЧС Украины» и спасатели КГГА. Для оказания экстренной психологической помощи на месте происшествия работают психологи. Охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция. В целом из всех служб привлечено 152 человека.

Напомним, 8 июля в Киеве возле станции метро «Голосеевская» произошел взрыв в жилом доме. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846
Туфли мужские летние 2017