Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон отмечает, что новый специальный представитель США по переговорам в отношении Украины попытается помочь достижению мира на востоке страны. Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента США.

В частности, в сообщении сказано, что Тиллерсон сегодня объявил о назначении посла Курта Волкера на должность специального представителя США с целью ведения переговоров по ситуации в Украине.

Как отмечается, он возьмет на себя ответственность для поддержки усилий США по достижению целей, определенных в Минских соглашениях. В Госдепартаменте сообщили, что Уолкер 9 июля будет сопровождать Тиллерсона во время его визита в Киев, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, как ожидается, он продолжит проводить регулярные встречи с представителями Украины и представителями других членов «нормандского формата» - России, Франции и Германии. «Огромный опыт Курта делает его чрезвычайно компетентным, чтобы сдвинуть этот конфликт в направлении мира», - подчеркнул Тиллерсон.

«Соединенные Штаты и в дальнейшем остаются полностью настроенными на достижение задач Минских соглашений, и я вполне доверяю Курту продолжать наши усилия по установлению мира в Украине», - заявил Тиллерсон.

Как ранее сообщал ForUm, Государственный департамент США назначил своим специальным представителем по Украине бывшего посла США при НАТО Курта Волкера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017