Канцлер ФРГ Ангела Меркель не считает, что на саммите G20 может выступить в роли посредника между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом. Об этом Меркель заявила журналистам в четверг, 6 июля, по прибытии в Гамбург на встречу «группы двадцати», пишет DW.

Глава германского правительства пояснила, что ее роль заключается «не в том, чтобы быть посредником, а в том, чтобы вносить вклад» в урегулирование ситуации. Соответствующий вопрос журналистов прозвучал вскоре после резких заявлений Трампа в адрес России, сделанных им во время визита в Польшу.

Канцлер ФРГ выразила надежду на то, что диалог в кулуарах гамбургского саммита, возможно, позволит продвинуться вперед в урегулировании сирийского конфликта. Кроме того, по ее словам, будут предприняты попытки для сближения позиций Киева и Москвы. В субботу, 8 июля, на полях G20 может состояться встреча президента Франции Эмманюэля Макрона, президента России Владимира Путина и Ангелы Меркель в усеченном «нормандском» формате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время