Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готовит представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа. Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий после заседания Регламентного комитета, сообщает 112 Украина.  

«У меня на столе от вчерашнего дня еще одно представление на еще одного народного депутата. Я сейчас его вычитываю. И дальше будет... НАБУ и САП на каникулы не уйдут. У меня отпуска летом нет, и осенью, наверное, тоже», - сказал он. 

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

29 июня в Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Луценко прогнозировал внесение в Верховную Раду еще одного представления в отношении народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время