Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко поклониться мощам и покаяться.

Об этом он сказал во время заседания регламентного комитета, передает УНИАН.

Обращаясь к Луценко, Лозовой заявил, что принадлежащие ему мощи были оценены в 121 тысячу гривен. «Я понимаю, что для вас, как для человека коммунистического происхождения, непонятно, как это мощи могут быть ценностью, но все-таки имейте уважение к чувствам верующих людей», - сказал депутат.

Он заявил, что оценивать «бесценные мощи» в какую-то сумму – это «святотатство» и «коммунистическое кощунство». «Я призываю вас 10 минут идти пешком поклониться этим мощам в Свято-Феодосийском монастыре, которому я их подарил, и покаяться за то, что вы говорите неправду, и покаяться за то, что вы осуществляете политические репрессии и давление», - сказал Лозовой.

Напомним, сегодня, 5 июля, Регламентный комитет Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового. 

Прокуратура подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов.

По данным следователей, он нанес государству ущерб на сумму 1846 561,1 грн что «более чем в 3000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Ранее народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега Андрей Лозовой, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, получил наследство.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155