Кабинет Министров Украины на своем заседании 4 июля одобрил условия введения в стране системы связи нового - четвертого поколения (4G), учитывающие в том числе требования к работе операторов, условия проведения тендеров на продажу лицензий и их стоимость, сообщили ForUm’у в департаменте информации коммуникаций со СМИ Секретариата КМУ.

Представляя решение, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что для правительства важно, чтобы продажа частот была конкурентной, честной и открытой.

«Было много попыток каким-то образом эту ситуацию контролировать. Я говорил это не раз и сегодня подтверждаю: правительство против любой «кулуарщины» и не будет поддерживать никаких теневых схем», - подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что решение получило экспертизу Инновационного совета при Кабинете Министров и было рассмотрено профильным комитетом, которые предоставили свои выводы и показали, что предложения по продаже лицензий 4G «отвечают требованиям прозрачности».

Глава правительства также поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, информировать правительство о подготовке тендеров по продаже лицензий и обеспечивать публичность и прозрачность этого процесса.

Как ожидается, начальная стоимость лицензий 4G составит около 6,3 млрд грн: 2,3 млрд грн за диапазон 2600 МГц и 4 млрд – 1800 МГц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95
Туфли мужские летние 2017