На протяжении прошедших суток боевики 22 раза применяли оружие против подразделений Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских воинов погибли, еще трое – получили огнестрельные ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Интенсивность вражеского артиллерийского огня вдоль всей линии боевого соприкосновения вчера относительно снизилась, однако такие обстрелы окончательно не прекратились. Скрывая свои преступления, противник продолжает более активно прибегать к вооруженным провокациям за темное время суток», – говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении, по данным штаба, пророссийские незаконные вооруженные формирования применяли оружие восемь раз. В частности, вечером оккупанты из 82-мм минометов обстреляли наши оборонительные укрепления вблизи Водяного. Несколько позже захватчики применяли там ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Широкино оккупанты били из вооружения БМП. А по позициям украинских армейцев, которые держат оборону у Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя, противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

«Вчера мы сообщали о плотном артиллерийском обстреле позиций сил АТО, который состоялся утром в районе Гнутово. В течение вчерашнего дня было выяснено, что оккупанты, кроме систем ствольной артиллерии, использовали переносные реактивные пусковые установки «Град-П» («Партизан»)», – отметили в пресс-центре.

На донецком направлении после активизации снайперских групп противника на Светлодарской дуге боевики вчера вечером нарушали перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Использовали бандформирования исключительно пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего в течение минувших суток на этом направлении было зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

Также, по данным штаба, такое же количество фактов применения российскими наемниками оружия зафиксировано вчера на Луганщине. Артиллерийского вооружения на этой части линии соприкосновения противник вчера не использовал. Зато опять под огонь оккупантов из гранатометов и стрелкового оружия попали опорные пункты украинских защитников неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского «работал» вражеский снайпер.

«В то же время, в отдельных случаях, учитывая угрожающее положение для своей жизни и здоровья, украинские военнослужащих были вынуждены открывать огонь с целью поражения огневых средств противника», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65
Туфли мужские летние 2017