Российскому актеру Владимиру Машкову запретили въезд в Украину. Таким образом, он не смог приехать в Одессу на съемки нового сезона сериала «Ликвидация». Об этом сообщил продюсер Сергей Члиянц.

По мнению Члиянца, одесские кинематографисты и артисты остались «без отличной работы», а город - без «любимого фильма», сообщает УНИАН.

Продюсер напомнил, что Машков является «почетным гражданином» Одессы.

Ранее Машков попал в базу «Миротворец» за съемки в Крыму - в 2014-2015 годах актер снимался в фильме «Экипаж» на территории аннексированного полуострова. А в 2014 году Машков встретился в России со сбежавшим из Украины скандальным экс-регионалом Олегом Царевым. «Передает всем одесситам привет. Владимир готов приехать поддержать одесситов», - написал тогда Царев.

Напомним, 2 июля вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что СБУ и пограничники не впустили в Украину семь певцов из России за два дня.

Нескольких российских музыкантов, выступавших в аннексированном Крыму, ждали в Киеве организаторы музыкального фестиваля Atlas Weekend, который проходил в Киеве с 28 июня по 2 июля. Среди них – Найк Борзов и четверо членов его группы, а также солист группы «Дельфин» Андрей Лысиков. А в Одессу направлялась певица Бьянка, которой также запретили въезд в Украину.

С начала июля Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину 14 российским артистам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время