Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину как минимум еще семи российским артистам за последние сутки. Об этом сообщил Радио Свобода спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. Таким образом, количество невъездных российских исполнителей с начала июля составляет по меньшей мере 14 человек.

«На основании дополнительной информации, которая появилась у пограничников, на основании дополнительно проведенных собеседований с участниками группы Anacondaz. Во время их выезда за пределы Украины было принято решение о запрете им въезда на следующие три года», - сказал Слободян.

Имен других исполнителей, которым запрещен въезд, он не уточнил.

Также он заявил, что будут и другие решения в течение сегодняшнего дня.

2 июля вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что СБУ и пограничники не впустили в Украину семь певцов из России за два дня.

Нескольких российских музыкантов, выступавших в аннексированном Крыму, ждали в Киеве организаторы музыкального фестиваля Atlas Weekend, который проходил в Киеве с 28 июня по 2 июля. Среди них – Найк Борзов и четверо членов его группы, а также солист группы «Дельфин» Андрей Лысиков. А в Одессу направлялась певица Бьянка, которой также запретили въезд в Украину.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированый Россией Крым через закрытые Украины пункты пропуска, нарушают украинское законодательство.   

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017