Сегодня ночью в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда обнаружили гражданина, который, скорее всего, причастен к российским бандформированиям, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

По данным ведомства, во время прохождения пограничного контроля мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. «Однако при этом по поведению 59-летнего мужчины было заметно, что нервничает. Поэтому в дальнейшем погранично-таможенная смотровая группа проверила его сумку с вещами, среди которых обнаружила еще и внутренний паспорт гражданина РФ, фотографии с изображением незаконных вооруженных формирований. Кроме того, среди вещей был обнаружен ноутбук с видео, на котором зафиксирован расстрел военнослужащих ВС Украины и фотографии с надругательством над государственными символами Украины», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

По данному факту пограничники проинформировали сотрудников СБУ, которым и передали гражданина вместе с находкой.

В СБУ и Нацполиции направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 258 УК (Создание террористической группы, организации) и ст. 338 УК (Надругательство над госсимволикой). Сейчас фильтрационные мероприятия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172