Министерство финансов Украины опубликовало письмо, которое бывшие владельцы «ПриватБанка» 16 декабря 2016 года направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации.

Срок, до которого бывшие акционеры ПАО КБ «ПриватБанк» в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля банка, истек 1 июля 2017 года.

Ранее в ответ на отсутствие действий по реструктуризации со стороны бывших владельцев, «ПриватБанк» привлек консорциум компаний Rothschild, EY и FinPoint для ускорения процесса переговоров о реструктуризации кредитов, предоставленных бывшим владельцам банка или лицам, которые прямо или косвенно связаны с бывшими владельцами.

«Министерство финансов ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение о дальнейших шагах. Но согласно информации, которой в настоящее время владеет Минфин, значительный прогресс в реструктуризации не достигнут. Вместо этого мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампании против интересов государства», - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет Министров Украины 18 декабря 2016 года поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

В конце июня глава правления национализированного «ПриватБанка» Александр Шлапак подал заявление об отставке.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90
Туфли мужские летние 2017