Департамент специальных расследований ГПУ сообщил об изменении ранее предъявленного подозрения и о новом подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и ряду бывших высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Департамент спецрасследований ГПУ сообщил об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении бывшим высокопоставленным лицам – экс-президенту Украины Виктору Януковичу, министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко, заместителю министра внутренних дел Виктору Ратушняку, председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко, первому замглавы СБУ Владимиру Тоцкому, замначальника – начальнику милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве Петру Федчуку в совершении и в организации совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18 февраля по 20 февраля 2014 года в центральной части Киева относительно митингующих», - написал он в Facebook.

В частности, они подозреваются в незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленном убийстве двух и более лиц, законченном покушении на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

«За этими сухими строками стоит титаническая работа не только следователей и прокуроров, но и волонтеров», - подчеркнул Луценко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время