Национальное агентства по вопросам предотвращения коррупции проведет полную проверку 27 деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. Как сообщает пресс-служба НАПК, соответствующее решение было принято на заседании 30 июня.

Среди лиц, декларации которых будут проверяться, фигурируют ректор, сельские головы и представители прокуратуры. Проверку этих деклараций поручено провести члену Нац агентства – зампредседателя Руслану Радецкому. Осуществлять проверку будут сотрудники департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, она продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем ​​принятия решения – 30 июня 2017.

Напомним, законом Украины «О предотвращении коррупции» и порядком проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрен порядок проведения проверки деклараций.

В Порядке определены требования к результатам такой проверки, в частности, полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений; выяснении точности оценки задекларированных активов; проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53