Региональный французский политик Юбер Файяр из департамента Буш-дю-Рон объявил себя «почетным консулом» «Донецкой народной республики» во Франции.

Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook в разделе «Работа и образование», сообщает Европейская правда.

На странице Файяра также указано, что он проживает в городе Экс-ан-Прованс в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, департамент Буш-дю-Рон.

Следует отметить, что присвоение титула «Почетный консул» процедурно находится в ведении МИД отдельной страны, и человек, который самовольно его себе присваивает, действует вопреки закону по отношению к Венской конвенции о консульских отношениях.

Отметим, что накануне Файяр в составе группы французских политиков местного уровня побывал на оккупированной украинской территории, в частности, в Донецке, заехав транзитом через Москву, что является нарушением законодательства Украины.

Файяр на своей странице выложил фотографии из поездки, на одной из которых он едет в черном авто с номерами так называемой «ДНР», на другой он стоит возле гостиницы «Рамада» в Донецке.

Вместе с ним в ОРДЛО ездили советник руководства Буш-дю-Рон Кристиана Пюжо, член постоянной комиссии совета департамента от партии «Восстань, Франция!», и член муниципального совета коммуны Витроль, представитель партии «Республиканцы» Кристиан Борелли.

Судя по фотографиям, перед визитом в «ДНР» французские политики побывали в Москве в Госдуме РФ, где встречались с бывшим «прокурором» Крыма Натальей Поклонской.

В Facebook также создана страница под названием Centre de la représentation de la République de Donetsk en France – «Центр представительства Донецкой республики во Франции».

Первая запись на странице датируется 7 апреля. Там сказано, что 1 сентября состоится официальное открытие центра в Марселе, на котором будет присутствовать Файяр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97
Туфли мужские летние 2017