Президент Украины Петр Порошенко попрощался с украинскими воинами, которые погибли от рук террористов - полковником Главного управления разведки Министерства обороны Максимом Шаповалом и полковником СБУ Юрием Возным. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент присвоил звание генерал-майора полковнику Максиму Шаповалу (посмертно) и наградил полковника СБУ Юрия Возного орденом «За мужество» (посмертно). Соответствующие указы подписаны Главой государства сегодня.

«Он был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах», - сказал Порошенко во время прощания с разведчиком. Глава государства отметил, что о разведчиках много не говорят, и возможность и право говорить появляется только после того, как они ушли от нас. Президент напомнил, что полковник Шаповал был командиром группы спецназа, которая освобождала донецкий аэропорт и вошла в него первой, он был одним из первых «киборгов», с его участием проводились и сложные операции, в том числе по линии фронта.

«Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал. Царство Небесное», - сказал Президент.

Напомним, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал погиб утром 27 июня в Соломенском районе города Киева во время взрыва автомобиля, в котором он находился. Следствие квалифицирует трагедию как террористический акт.

В этот же день на Донбассе в поселке Иллиновка Константиновского района на мине подорвался автомобиль с сотрудниками Службы безопасности Украины, в результате чего полковник Возный погиб, а еще трое сотрудников получили ранения.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98
Туфли мужские летние 2017