Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, вводящий новые санкции против России, сообщает Голос Америки.

Как заявил глава Комитета по международным делам Боб Коркер, эти «небольшие изменения» не меняют суть документа, но позволят верхней палате утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования.

Он сообщил, что после интенсивных переговоров сенаторы пришли «к единому мнению» и выступают за немедленное одобрение нового санкционного пакета.

По мнению главы комитета, законопроект может быть утвержден до личной встречи между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которая должна пройти на следующей неделе в рамках встречи «Большой двадцатки» в Германии.

Напомним, 14 июня законопроект, вводящий новые санкции против России и Ирана, был утвержден в Сенате 98 голосами. Помимо новых финансовых мер в отношении Москвы, документ дает Конгрессу право пресекать любые попытки отменить или ослабить санкции.

После голосования в Сенате авторы законопроекта заявляли, что, несмотря на противодействие со стороны администрации, этот документ будет утвержден и Палатой представителей.

Тем не менее, лидеры республиканцев в Конгрессе отказались рассматривать законопроект, сославшись на то, что в нынешнем виде этот документ нарушает Конституцию США.

Спикер палаты Пол Райан публично выступил в поддержку законопроекта, но заявил, что сенаторы, рассматривая новый санкционный пакет, пренебрегли правилами, согласно которым любой законопроект, содержащий меры финансового воздействия, должен сначала рассматриваться Палатой представителей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Туфли мужские летние 2017