В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории Лубянского лесничества возник пожар, площадь которого достигла 25 га. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«29 июня в 12.35 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества предварительно при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га», - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что по состоянию на 18.00 площадь низового пожара составляет около 25 га с последующим распространением на верховой - площадью около 0,5 га.

Для проведения воздушной разведки и тушения пожара от ГосЧС привлечен вертолет МИ-8 с водосливным устройством, которым сделано 5 сбросов воды общим объемом 10 м3 и 2 самолета АН-32П.

Всего к тушению пожара привлечены 102 чел. личного состава и 22 ед. техники. Дополнительно приведены в готовность 50 чел. личного состава и 10 ед. техники Киевской, Житомирской областей и Киева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146
Туфли мужские летние 2017