Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) считает санкции, которые намерен ввести против нее Европейский вещательный союз из-за недопуска участницы «Евровидения» от России, необоснованными. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«НОТУ как вещатель-организатор «Евровидения-2017» приложила все усилия, чтобы международный песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Качество организации «Евровидения-2017» высоко оценили не только делегации стран-участниц и зрители шоу, но и Европейский вещательный союз, о чем сообщил НОТУ в своем официальном письме. Однако, несмотря на это, ЕВС рассматривает возможность санкций против НОТУ за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе», - отмечается в заявлении.

В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. «Евровидение» как и любой другой международный конкурс не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса», - сказано в нем.

Кроме того, НОТУ отмечает, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или таким, что влияет на законодательство Украины. Вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Учитывая вышеизложенное, санкции против НОТУ необоснованны. НОТУ будет оспаривать их согласно правил, действующих в Европейском вещательном союзе и Уставу ЕВС», - подытожили в НОТУ.

Напомним, Европейский вещательный союз намерен оштрафовать Украину за необеспечение участия в «Евровидении-2017» российской певицы Юлии Самойловой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017