В Администрации Президента не уточнили, за что именно награждены указом Президента народные депутаты Александр Герега, Константин Ищейкин и мэр Чернигова Владислав Атрошенко, голосовавшие за так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года.

«Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденного лица. Конкретные заслуги указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении», - заявили в пресс-службе АП в ответ на запрос Украинской правды.

«Вместе с тем, наградные листы содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам», - отметили в администрации.

При этом там уточнили: «Представление о награждении Ищейкина и Гереги были внесены председателем Верховной Рады. Представление о награждении Владислава Атрошенко внесено Черниговской областной государственной администрацией при письменной поддержке председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко. Представление о награждении Константина Кулика внесено Генеральной прокуратурой».

В АП отметили, что все представление внесены в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).

Напомним, Порошенко по случаю Дня Конституции Украины подписал указ о награждении около 190 человек за «значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм». Среди награжденных – Герега и Атрошенко, которые голосовали за так называемые законы 16 января 2014 года, и бывший прокурор сил АТО Константин Кулик, обвиняемый в незаконном обогащении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017