Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что заказчиком и организатором подрыва автомобиля сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала являются российские спецслужбы.

«Это очередной циничный террористический акт, организованный российскими спецслужбами, - ГРУ Генштаба РФ, ФСБ РФ, - целью которого является запугивание, сеяние паники, отчаяния и попытка дестабилизации ситуации в Украине», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Этот теракт направлен против нашего военнослужащего, бесспорно, можно утвердительно заявлять, что это еще одна цепь в ряду тех террористических актов, которые были совершены в Украине в последнее время. Почерк абсолютно идентичен тому, как были совершены убийства журналиста Павла Шеремета, полковника контрразведки СБУ Хараберюша в Мариуполе, запланированное покушение на убийство народного депутата Антона Геращенко и убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова», - убежден советник главы МВД.

«Эти кровавые преступления имеют одного заказчика и организатора - это российские спецслужбы. Проиграв войну на востоке Украины, Россия перешла к откровенным актам терроризма в Украине для подрыва нашего государства изнутри, но это им не удастся», - подчеркнул Шкиряк.

Напомним, 27 июня в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87