В пункте пропуска «Вилок» на границе с Венгрией автомобиль «Лексус» въехал в шлагбаум и травмировал пограничника.

Как сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, ЧП произошло в понедельник, 26 июня, в 16:30.

«В пункт пропуска «Вилок» на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый «Лексус» украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне.

Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения о возможной подделке номера кузова транспортного средства. Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы. Но вместо того, чтобы последовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины. Еще один начал мешать пограничнику применить шлагбаум для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум, который рикошетом ударил пограничника», - сообщил он.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили в Нацполицию. К поискам также привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники поняли, что избежать не удастся, съехали на обочину и покинули авто. Одного из мужчин задержали. Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы и направлено сообщение о совершении уголовного преступления по предварительному правовой квалификацией «сопротивление работнику правоохранительных органов и подделку номеров агрегатов транспортного средства».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017