Кремль готов к любому протокольному формату переговоров между президентами РФ и США, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, конкретных наработок ко встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в начале июля в Гамбурге до сих пор нет, сообщает ТАСС.

«Протокольная сторона в данном случае вторична, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов», - заявил Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что «так или иначе они (Путин и Трамп) будут вместе находиться на одном мероприятии (саммите «двадцатки»), в одном городе, в одно время, и так или иначе возможность встречи будет».

«Я думаю, что здесь российская сторона будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», - ответил Песков на вопрос, в каком протокольном формате состоится беседа лидеров РФ и США. 

Пресс-секретарь президента РФ предложил дождаться саммита «двадцатки», который пройдет 7-8 июля в Гамбурге (ФРГ). При этом Песков констатировал, что «к сожалению, пока каких-то конкретных наработок в этом контексте нет».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом 20 июня.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017