Встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться в течение ближайших недель.

Такую надежду выразил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Париже, сообщает Укринформ.

«Вопрос относительно даты сейчас решается. Это может быть в конце июня или в начале июля. В ближайшие часы мы вчетвером будем решать это», - сказал Макрон.

Он отметил, что стремится провести такую встречу как можно скорее.

Макрон также добавил, что нельзя привыкать к безрезультатности дискуссий, а встречи лидеров «нормандского формата» должны посвящаться разрешению предварительно определенных вопросов.

«Необходимо, чтобы каждый раз достигались какие-то результаты, даже небольшие. Я не привык к дискуссиям, которые не сдвигают ситуацию с места», - добавил он, сообщают Украинские новости.

Макрон также отметил, что такой подход поддерживает и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Кроме того, президент Франции подчеркнул, что не Украина развязала конфликт с Россией, напротив: агрессором является Россия, которая оккупировала Крым.

«Нужно понимать, что агрессия происходит из России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну», - заявил Макрон.

Он отметил, что все стороны обязаны выполнить свои обязательства по Минским договоренностям.

«Я думаю, что у нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успеха. Я понимаю, что это не оптимальный формат, но я пока что не вижу лучших предложений», - отметил президент Франции.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017