Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Константиновке Донецкой области информаторку террористической организации «ДНР».

По данным пресс-центра ведомства, соучастница боевиков на протяжении длительного времени собирала данные о расположении позиций, перемещении личного состава и военной техники сил антитеррористической операции.

Полученные данные задержанная передавала своему мужу – предводителю разведподразделений одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР». Он присоединился к террористам в июне 2014 года, участвовал в боевых столкновениях с силами АТО, в частности в районе Донецкого аэропорта.

«Проживая в подконтрольной Украине Константиновке, злоумышленница работала в медицинском учреждении и, в отличие от ее «коллег» на временно оккупированных территориях, получала неплохой заработок. Зато, несмотря на профессиональный долг медработника и материальную обеспеченность, задержанная самоотверженно помогала террористам убивать и калечить украинских воинов», - говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков по месту жительства информаторки оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флэш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям «ДНР».

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Туфли мужские летние 2017