Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) выясняет причины инициирования процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения «Евровидения-2017».

Об этом сообщает пресс-служба телекомпании.

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», - отметил Зураб Аласания.

Для обеспечения подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине Европейскому вещательному союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро в качестве гарантии надлежащего проведения конкурса. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться.

Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины, что Женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176