Военная прокуратура в районе проведения АТО в рамках расследования уголовного производства задержала военнослужащего одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, дислоцированной на Житомирщине, который наладил незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО в один из районных центров Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что в течение мая-июня 2017 года военнослужащий с помощью сети экспресс-доставки грузов под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую область оружие и боеприпасы.

Военными прокурорами задокументированы факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 в количестве 4 шт. и запалов к ним, выстрелов гранатометным ВОГ-25 в количестве 6 шт., 400 грамм тротила, детонаторов и др. В ходе осмотра места происшествия и обыска боеприпасы изъяты.

Военнослужащего задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранения от должности.

Происхождение боеприпасов и возможная причастность других лиц к совершению преступления выясняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017