Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предупредили потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных происшествий на государственных магистральных газопроводах, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в течение 2013-2015 годов руководство одного из государственных охранных предприятий организовало механизм хищения средств при выполнении договоров по охране объектов газотранспортной системы.

«Чиновники на «бумаге» привлекали к выполнению работ частные фиктивные структуры, которые не имеют права, согласно законодательству, осуществлять охрану государственных объектов. Из-за действий чиновников под угрозой оказалось стабильное функционирование стратегической системы, злоумышленники также присвоили миллионы гривен государственных средств», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что в этот период охрана объектов критической газотранспортной инфраструктуры фактически отсутствовала. «В условиях российской агрессии это создавало потенциальные угрозы со стороны террористических группировок и диверсионных групп, могло привести к возникновению чрезвычайных событий в сфере газоснабжения», – подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что на сегодня, благодаря работе сотрудников спецслужбы, полноценная охрана объектов ПАО «Укртрансгаз» восстановлена. По результатам расследования бывшему генеральному директору государственного охранного предприятия и его заместителю сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Обвинительные акты направлены в судебные инстанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017