Представления генпрокурора по Андрею Лозовому, Евгению Дейдею, Олесю Довгому, Бориславу Розенблату и Максиму Полякову могут быть вынесены в сессионный зал еще на текущей сессии. Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

«Я думаю, что как раз на этой сессии комитет успешно и рассмотрит эти вопросы. Что касается зала, это уже вопрос к Согласительному совету депутатских групп и фракций. Я думаю, что тайминг мог бы позволить рассмотреть и на этой сессии», - сказал Пинзеник.

Он подчеркнул, что комитет будет рассматривать представления «по мере поступления, порядок рассмотрения будет утвержден самим комитетом после того, как мы ознакомимся, по крайней мере, с представлениями, я уже не буду ставить под сомнение их существование, я все-таки доверяю должностным лицам, пусть даже они выражают какую-то позицию в медиа, а не официальным способом».

По словам Пинзеника, в отношении каждого отдельного представления комитет должен уложиться в 20-дневный срок, определенный регламентом, сообщает Укринформ.

«Как минимум, 5 дней дается фигурантам этих представлений для того, чтобы предоставить соответствующие объяснения. Я не знаю, когда председатель Верховной Рады направит им письмо относительно предоставления таких объяснений и отсчет времени начнется с того времени, когда они письмо получат», - пояснил он.

Следовательно, подчеркнул Пинзеник, следующая неделя уйдет на получение соответствующих объяснений, сбор материалов. «А тогда мы спланируем нашу работу и в пределах 20-дневного срока, я думаю, как всегда, успешно свою работу выполним», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от НФ Евгения Дейдея, депутата группы «Воля народа» Алексея Довгого, депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблатта, а также депутата от НФ Максима Полякова.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений в регламентный комитет Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017