Верховая Рада увеличила штрафы за нарушение правил парковки транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью, сообщает информационное управление Аппарата ВР.

За соответствующий законопроект №5629 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил парковки, остановки, стоянки транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью» проголосовали народных депутата.

Законом внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», которые позволят законодательно защитить право лиц с инвалидностью или водителей, которые перевозят инвалидов, на бесплатную парковку на специально оборудованных местах, с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.

В частности, в Кодексе Украины об административных правонарушениях статья 122 дополнена новой частью 5, которой установлена ​​ответственность за остановку или стоянку транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками, где разрешена остановка только водителям с инвалидностью. Статья 1521 дополнена новыми частями шестой и седьмой, устанавливающими ответственность за парковку транспортного средства на местах, предназначенных для парковки транспортных средств, которыми управляют водители-инвалиды, и за необорудование на площадках для парковки мест, предназначенных для парковки транспортных средств, которыми управляют водители инвалиды.

Изменениями в статью 255 КоАП предоставлено уполномоченным должностным лицам органов внутренних дел (Национальной полиции) право составлять протоколы о совершении вышеназванных административных правонарушений.

Также, право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 1521 КоАП, предоставлено должностным лицам, уполномоченным на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов, а также членам общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченным на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов.

Штраф за соответствующие нарушения будет составлять от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020 - 1700 гривен).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017