Правительство Швеции вызвало «на ковер» посла России после того, как российский истребитель пролетел в непосредственной близости от шведского разведывательного самолета в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

«Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Швеции Гуннар Вранг сообщил AP, что на встрече, которая состоится в ближайшее время, среди прочего будет обсужден инцидент, описанный в среду Вооруженными силами Швеции», - говорится в сообщении.

В Швеции отмечают, во время инцидента, произошедшего в понедельник, российский истребитель Су-27 пролетел возле шведского разведывательного самолета и что расстояние между ними было «очень маленьким».

Российская сторона ситуацию пока не прокомментировала.

Как отмечается, инцидент имел место во время увеличения военной активности в регионе Балтийского моря, а также сообщений о нарушении воздушного пространства российскими военными самолетами и увеличением количества российских военных судов.

Ранее сообщалось, что в понедельник российский вооруженный истребитель Су-27 также пролетел на расстоянии полтора метра от разведывательного самолета ВВС США над Балтийским морем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100
Туфли мужские летние 2017