Кабинет Министров Украины освободил Артура Деревянко от должности председателя Государственной службы по вопросам ветеранов и участников АТО. Такое решение было принято на заседании правительства в среду.

«Об освобождении Деревянко Артура Валентиновича от должности председателя Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции по его желанию. Мы удовлетворяем его решение, но здесь важен вопрос дальнейшего назначения руководителя», - сказал вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Укринформ.

По его словам, Деревянко назначало правительство Арсения Яценюка на основании проведения открытого конкурса с привлечением представителей ветеранских организаций. «Потому что это очень сенситивная должность, это не просто чиновник, который избирается согласно традиционным процедурам. Очень важно, чтобы к участию в новом конкурсе были привлечены представители общественных организаций и участники АТО обязательно», - отметил Розенко.

Чиновник подчеркнул, что новый глава этой службы должен иметь авторитет и доверие тех, ради кого этот орган работает.

«Мы обратимся публично в организации, чтобы они приняли участие в этом процессе, так как избрание должно быть публичным, и они имеют право на это. Я согласен с тем, что это чувствительная позиция. Решение принято», - добавил премьер-министр Владимир Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017