Во время всех майских праздников сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 1 тыс. человек за незаконное пересечение границы, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что всего в период с 28 апреля по 9 мая пограничниками было оформлено около 2,7 миллиона человек и почти 600 тыс. транспортных средств. Также во время праздников было реализовано более 100 срабатываний базы Интерпола, выполнено более 800 поручений уполномоченных государственных органов и по разным причинам отказано в пропуске через государственную границу почти 220 гражданам Российской Федерации.

Кроме того, по данным ведомства, в этот период сотрудниками Госпогранслужбы задержаны почти 1000 человек за незаконное пересечение государственной границы, из которых 27 – нелегальные мигранты, обнаружено при незаконном перемещении через границу 25 единиц оружия, 19 единиц боеприпасов, в 20 случаях приостановлено перемещение наркотических и психотропных веществ, а также прекращено незаконное перемещение товаров и грузов на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Также подчеркивается, что во время майских праздников сотрудниками Госпогранслужбы оформлено 982 членов команд участников международного песенного конкурса «Евровидение-2017» и 87 участников Чемпионата мира по мотокроссу.

«Для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе пограничники обеспечивали круглосуточное дежурство ситуативных групп и активно взаимодействовали со Службой безопасности Украины, Национальной полицией Украины, подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и другими структурами», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время